「人をわくわくさせたり、しあわせにする和菓子」をコンセプトに、新しく生まれた和菓子ブランド。伝統的な落雁の製法を受け継いで、あたらしいデザインやフレーバーを用いて和菓子に新しい風を吹かせています。

スッキリ甘さ控えめの白い羊羹。香料は使わず、素材の良さをそのまま使った甘夏、桃、ぶどうのフルーツ羹を、卵白を加えて軽やかにした白あんに合わせました。どんな飲み物にも合わせやすい新感覚の羊羹です。夏は冷やして、冷たい飲み物と。

ひとつずつ丁寧に手作りする羊羹。白あんからフルーツ羹はもちろん、フルーツ羹をカットして、きれいな柄ができるように丁寧にひとつずつ並べて、白あんを流して成形していきます。手間ひまを惜しまず、ひとつずつ大事に作ります。